本校辦理湄洲灣職業技術學院「機電專業骨幹教師綜合能力提升研習」

  本校辦理湄洲灣職業技術學院「機電專業骨幹教師綜合能力提升研習」,於12月23日舉行開幕式。此次的研習團隊由該校機械系主任陸宇立領軍,全團共計7位老師參加。除了團長之外,這批老師們都是初次來到臺灣,本校新穎的教學設施與老師們嚴謹的教學態度,在在使其留下了深刻的印象。

    湄洲灣職業技術學院位於福建省莆田市,該地為海上守護神媽祖林默娘的故里,媽祖的信仰不僅是臺灣特有的風俗,也是兩岸共同的文化。本次研習團隊的團長之前在廣東省河源職業技術學院服務,數年前曾來過本校研習,之後轉調至湄洲灣職業技術學院,隨即和本校展開密切的交流合作。

    此次的研習分為校內研習與校外研習二部分,研習主題則包含「機電整合」ヽ「電腦數值控制(CNC)」ヽ「汽車專業」三個項目。其中前二項在本校機電工程系進行,「汽車專業」為校外研習,本校安排了臺北科技大學車輛工程系與汎德汽車公司濱江廠進行研習。校內與校外研習的安排;學校與工廠的結合,讓參加研習的老師更能跳脫學術的窠臼,將所習得的知識更有效地應用在實務上。

    短短七天的研習在12月29日結束,閉幕式上校長林淑莉親自為參加研習的老師頒發研習證書,隨後帶著依依不捨的心情前往機場,踏上返回莆田的歸程。團長為蘭陽的老朋友,其他團員則為蘭陽的新朋友,到機場送行的國際交流中心主任潘彥豪填詞一闕贈送給舊雨新知,相約下次聚首於湄洲灣。

 

《鷓鴣天》(舊雨新知臺灣行)

荏苒韶光數歲經,重逢寶島故人情。

龜山朝日金暉映,小鎮湯圍暖霧盈。

天際闊,海風清,佳餚歡飲盼酊酩。

相約再聚湄洲島,舊雨新知伴酒行。

 

 

國際交流中心主任潘彥豪做學校簡報
機電系主任陳文成帶領團員進行校內研習
研習團參觀機電系專題展
研習團參觀台北科技大學車輛工程系
研習團參觀汎德汽車公司濱江廠
校長林淑莉頒發研習證書
閉幕式全體合影
國際中心主任潘彥豪為研習團送機