109-1 於12月12日辦理蘭陽技術學院進修部二技『生涯發展研習』

蘭陽技術學院二年制進修部學生主要來自於社會各行業,但其中以餐旅相關行業占大多數比例,同學為餐飲業主但也有規劃轉換人生下一個跑道的同學。為了協助學生瞭解自己、學習如何增進生涯發展基本能力、培養獨立思考及自我反省能力、瞭解教育、社會及工作間的關係,運用社會資源與個人潛能,培養組織、規劃生涯發展的能力,以適應社會環境的變遷。本次研習特別聘請宜蘭縣青年事務委員會第一屆副召集人/第二屆專家學者委員蕭麗芬老師主講,藉由演講者豐富的社會經驗及地方人脈,以一個過來人的角度來詮釋一個學生如何作好生涯發展規劃及適應環境變遷所帶來的衝擊,作好出校門前應有的規劃及心理準備。