【轉知】全國教師工會總聯合會函_提出之軍公教退撫提撥免稅案業經立法院修正通過,並追溯至110年1月1日起實施

發文日期:中華民國110年12月29日
發文字號:全教總政字第1100000255J號
附件:附件一、全教總爭取公教在職退撫提繳免課稅案 達陣! 附件二、全教總爭取退撫基金免稅節省金額試算
主旨︰本會提出之軍公教退撫提撥免稅案業經立法院修正通過,並追溯至110年1月1日起實施,本會倡議、遊說過程,詳如說明,請廣為向學校同仁宣導。
說明:
 一、針對退撫提撥免稅,全教總已倡議多年,詳如附件一說明。
 二、為爭取提撥免稅,全教總研議修法文字,並於109年10月委由國民黨總召費鴻泰委員、民進黨張廖萬堅委員分別提出修正案,經本會不斷遊說,修正案終於在110年12月28日三讀修正通過。
 三、本案行政院原先設定自111年1月1日上路,經本會力爭,並積極與朝野黨團溝通,朝野終於同意「軍公教在職提撥退撫免稅案」溯自110年1月1日起實施。
 四、本案通過後,教師因不同年資所節省之免稅額度不一,敬請詳參附件二。
 五、111年起,教師加薪4%、退撫基金提撥免稅均已明確達成,感謝全體老師支持,本會將持續努力,捍衛教育專業與教師權益,請您提供建言、繼續支持組織。
正本:全國各級學校
副本:本會所屬會員工會、立法委員費鴻泰國會辦公室、立法委員張廖萬堅國會辦公室、本會自存