恭喜本系四技銷二甲陳景維同學榮獲總統教育獎

恭喜日間部銷二甲陳景維同學榮獲總統教育獎~

生命鬥士 蘭陽技術學院陳 景維同學榮獲2020年總統教育獎
2020/05/13


坐著輪椅,19歲罹患罕見疾病「脊髓性肌肉萎縮症」,不良於行的蘭陽技術學院數位行銷系陳景維同學臉上不時露出燦爛的笑容,因為陳景維同學的行動不便,學校還特別改善了身障專用廁所與無障礙斜坡道,讓全校的身障生在學習上更加的便利。

今天上午(05/13週三)教育部公布了2020年總統教育獎獲獎名單,陳景維同學赫然排在大專組第一位,讓陳景維同學和學校都相當的高興,陳景維同學相當感謝蘭陽技術學院這一路上給予他的支持和鼓勵。

因為罹患「脊髓性肌肉萎縮症」,脊椎嚴重側彎,壓迫到其他器官,生活上無法自理,都由阿嬤陪伴和照料,在求學期間,即便每個月都要面對近五萬元的交通費和看護費,但他從不怨對,並且藉著四處演講和募款、領取獎學金來負擔。此外,他也用手機打字寫作業,拿到全班第一名外,更考取會計、電腦證照和色彩規劃師證照,而他也鼓勵身障朋友們要珍惜生命,活在當下,活出精采,讓自己不枉此生。