南京商業學校師生團至本校參訪研習

 

    南京商業學校師生參訪團於11月20日抵達本校,進行為期8天的研習。本次的團隊由該校財商系主任孫蓉領軍,7位老師與22位學生參加,全團共計29人。本次的參訪除了使首度到訪臺灣的師生們體會了臺灣的風俗與民情外,同時也和本校的師生密切互動,使兩校的友誼更形穩固。


    南京商業學校位於六朝古都南京市的鼓樓區,本校副校長劉建良與國際交流中心主任潘彥豪曾多次到訪過該校,其校校長殷樹鳳也曾到訪過本校,且該校之前不僅組過師生團至本校研習,也多次參加本校所辦理的研討會,兩校已有深厚的友誼。

 

    在本次8天的研習行程中,前4日在宜蘭停留,本校為該校學生們在個觀光旅遊系與數位行銷系安排了課程,並安排老師參觀本校各科系,參訪團的師生們都對本校新穎且專業的教學設施讚譽有佳。在宜蘭縣停留了四天之後,本校安排參訪團的師生前往臺灣知名的景點參觀。包括阿里山、日月潭、國父紀念館、臺北101大樓、饒河街夜市等地,這些自然美景與人文聖地,甚至美食天堂都留下了遠自千里的金陵客首度到訪臺灣的飛鴻雪泥。


    研習行程在11/27日結束,國際交流中心主任潘彥豪在機場為其送行。南京商業學校的師生們滿載著對寶島臺灣的美好回憶,以及蘭陽師生們的誠摯友誼,在依依不捨的道別聲中,搭上飛機返回南京。

開幕式全體合影
南京商校老師參觀本校休閒系
南京商校學生在數位行銷系上課
副校長劉建良頒發研習證書予南京商校團長孫蓉
南京商校師生至野柳參觀
南京商校師生至阿里山參觀
南京商校師生抵達台灣鐵路最高點祝山車站
南京商校師生抵達日月潭玄光碼頭
國際交流中心主任潘彥豪至機場送行