[聯合新聞網]台觀學院驚傳6系停招 他校祭優惠搶學生

台觀學院驚傳6系停招 他校祭優惠搶學生

2017-09-11 10:01聯合報 記者戴永華╱即時報導
  •  

部分大專院校今天開學,台灣觀光學院都已經招收新生了,卻驚傳停辦6系,僅保留廚藝系開班,該校下周開學,部分新生不知何去何從?其他學校準備在這周展開「搶生」行動,蘭陽技術學院大手筆祭出4年免住宿費、補助2年交通費,足足可以省下12萬元,吸引台觀新生入學。

早在今年初,台灣觀光學院即有意停招,但另有人主張拚拚看,如果註冊率不錯就繼續辦下去,未料少子化的情況下,該校日間部僅招到74名新生,其中廚藝系招到35人,其他6系共招到39人,董事會臨時決定僅保留廚藝系。

師生聽到停招消息感到十分震驚,眼見下周就要開學,新生不知何去何從?據了解,除了39名其他科系學生,原本的廚藝系新生也人心惶惶,打算不在該校就學,轉學生將會更多。

由於各校都缺學生,得知台觀新生無處去,同樣位於花蓮的大漢技術學生向新生招手,位處宜蘭的蘭陽技術學院更是祭出大優惠,歡迎台觀生就讀。

招生組長林勍閬上午說明優惠方案,凡是台觀新生住學,提供4年免費住宿,省下近10萬元,由於花蓮到宜蘭有段交通距離,同時也補助2年、每學期5千元的交通費,合計住宿連交通補助12萬元,讓不少學校眼睛為之一亮。

據了解,已有學生準備到蘭技就讀。校方表示,台觀與蘭技同為技專校院,從花蓮到宜蘭僅一個多小時車程,且兩校發展觀光與休閒旅遊系科,同質性高,這學期增聘業界客座老師,學生等於轉校不轉系,可以持續興趣,學習不中斷,歡迎台灣觀光學院學生前來就讀。

蘭陽技術學院新學期聘請民間專業人才,擔任客座老師,圖為諾貝爾食品奶凍捲。 圖...

蘭陽技術學院新學期聘請民間專業人才,擔任客座老師,圖為諾貝爾食品奶凍捲。 圖/蘭陽技術學院提供

資料來源:https://udn.com/news/story/7266/2694317