[TVBS News]台觀新生恐被迫轉校 蘭技招手住宿費全免

台觀新生恐被迫轉校 蘭技招手住宿費全免

2017/09/08 15:53

 

翻攝/蘭陽技術學院 - Lan Yang Institute of Technology臉書

台灣觀光學院(台觀)昨天傳出今年日間部招生率僅約4成,部分新生恐被協助轉到其他學校。宜蘭縣蘭陽技術學院今天表示,若台觀新生到蘭技就讀,校方將免費提供住宿。

位於花蓮縣的台觀昨天傳出今年日間部只招到74個學生(廚藝系佔35個),招生率僅約4成,未達到當初設定的目標。教育部技術及職業教育司司長楊玉惠昨天說,台觀董事會已決議除了廚藝系外,其他各系不再開設新生班,已招收進來的新生,可以轉進廚藝系,或協助轉到其他學校。

蘭陽技術學院聽到消息後,向這群學生招手,提出住宿費全免的優惠。

蘭陽技術學院今天發布新聞稿表示,台觀與蘭技同為宜花東的技專校院,從花蓮到宜蘭僅1個多小時的車程,且兩校系科同質性高。若台觀新生願意到蘭技就讀,蘭技將提供住宿費全免的優惠,只要沒有重大違規,每名學生4年8學期可省下約新台幣10萬元住宿費。

校方表示,非常歡迎台觀新生到蘭技就讀,這等同於轉校不轉系,且可以持續興趣,學習不中斷。(中央社)

資料來源:http://news.tvbs.com.tw/life/766749