[自由時報]台觀學院學生「被」轉學 蘭技招手住宿費全免

台觀學院學生「被」轉學 蘭技招手住宿費全免


2017-09-08 13:50

[記者林敬倫/宜蘭報導]花蓮縣台灣觀光學院今年錄取日間部、進修部、五專部共163名新生,除廚藝系35人外,其他128名新生尚未入學就面臨「被轉學」的命運,創下台灣高教史上的首例,消息傳出,宜蘭縣頭城鎮的蘭陽技術學院向台觀的轉學生招手,提出住宿費全免的優惠,學生如就讀4年可省下10萬元。

  • 宜蘭縣頭城鎮的蘭陽技術學院向台觀的轉學生招手,提出住宿費全免的優惠。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣頭城鎮的蘭陽技術學院向台觀的轉學生招手,提出住宿費全免的優惠。(記者林敬倫攝)

受少子化的影響,台灣觀光學院招生人數不足,決定開始停止招生,全校除了廚藝系學生,其他科系加起來共128名犧牲被迫轉學,蘭陽技術學院聽到消息,向這群轉學生招手,提出住宿費全免的優惠,蘭技表示,每名學生一學期住宿費為1萬1千700元,只要沒有重大違規,就可以一直住下去,4年8學期可省下10萬元住宿費。

蘭陽技術學院校長林淑莉表示,同為宜花東的技專校院,從花蓮到宜蘭僅1個多小時的車程,且2校系科同質性高,學生等於轉校不轉系,可以持續興趣,學習不中斷。所以蘭技非常歡迎臺觀的學生前來就讀。

資料來源:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2187485