[中時電子報]人數過少不開班 蘭陽技術學院向臺灣觀光學院新生招手

人數過少不開班 蘭陽技術學院向臺灣觀光學院新生招手

 

 

 

 

蘭陽技術學院校長林淑莉說,同為宜花東的技專校院,從花蓮到宜蘭僅1個多小時的車程,且兩校系科同質性高,學生等於轉校不轉系,可以持續興趣,學習不中斷。

蘭陽技術學院表示,學校董事會秉持永續經營理念及精緻辦學特色,在今年7月捐贈6000萬元給學校,累計含去年度捐贈給校方的2億元,一共是2億6000萬元,在董事會的全力支持下,蘭院是1所財務健全的學校,為提升教學辦學品質,更打造30個全國績優技職檢定考場,並提升全校教學硬體設備。

此外,蘭院近來除增聘10多位的專業教師,同時也禮聘國宴主廚鄭衍基(阿基師)和烘焙專家「諾貝爾食品」董事長張智聰擔任客座教授,學校另配合當前台灣產業發展及就業職場人才需求成功轉型,目前共有健康休閒管理系、觀光旅遊系、餐飲管理系、數位行銷系、機電工程系、時尚美容設計系、室內設計系等7個系所,積極與業界合作,與產業面密切結合。

學校表示,「畢業即就業」是蘭院最大的特色,也成功吸引了多位原可錄取國立大學的學生選擇就讀。校長林淑莉另表示,除了歡迎臺灣觀光學院的學生們前來就讀,也歡迎臺灣觀光學院的優秀老師,一起加入蘭陽技術學院的教學行列。

(中時)

資料來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170908003988-260405