[中晨新聞網]宜蘭縣政府攜手PaGamO平台共推遊戲式學習

宜蘭縣政府攜手PaGamO平台共推遊戲式學習

中晨新聞網 2017-07-28

 

新聞中心/宜蘭縣訊  
    宜蘭縣政府28日於蘭陽技術學院舉辦106年度中小學校長會議,同時與幫你優股份有限公司簽署PaGamO遊戲學習平台合作備忘錄。簽署儀式由吳澤成代理縣長與幫你優股份有限公司葉丙成執行長兼任臺灣大學教授,在全縣102所中小學校長的見證下,共同宣告宜蘭縣政府與PaGamO遊戲學習平台,將攜手合作共推遊戲式學習,並訂於8月10日至9月17日推出第二屆「PaGamO環保挑戰賽」,10月18日至11月8日辦理「宜蘭縣PaGamO全科電競大賽」,以及寒假作業等一系列學習活動。
  
    吳澤成代理縣長表示「遊戲是學習的重要工具,透過遊戲的形式孩子可以快樂學習,引發其內在動機提升學習興趣,並提供反覆練習及回饋互動的機會,為孩子的群性發展建立良好的基石。」宜蘭縣長期以來非常重視資訊教育的投資,打造本縣整體國中小學校不輸直轄市的數位環境基礎建設,期望透過無遠佛屆的數位學習,提升本縣教育未來永續的競爭力。我們有一流、均質、優質的硬體環境,更需要結合教學軟體來擴大效益。透過本次與PaGamO 平台合作不僅讓宜蘭縣師生有更多元的學習管道、資源也期望藉由遊戲式學習引發學生動機幫助老師更有效地做好補救教學、填補教育落差。
  
    目前臺灣已有1萬2千名中小學老師將PaGamO平台,引進一般教學與補救教學使用,並成功激發超過40萬孩子的學習動機,相當於全臺每5個中小學生,就有1個藉由PaGamO找到學習熱情與自信。而宜蘭縣從去年(105)正式透過「快樂e學院平台」介接「PaGamO遊戲學習平台」,讓全縣4萬多名中小學師生皆能透過單一帳號簽入,享受PaGamO平台上多元且免費的課程學習資源。也陸續舉辦了第一屆PaGamO環保挑戰賽、2017瘋學習-有獎徵答等知識競賽,累積超過2萬人次參與,今年十月份配合全國運動會在宜蘭辦理,學校停課期間,學生除觀賞精彩運動賽事外,也可透PaGamO平台進行多元學習,未來將推出的一系列學習活動更能帶動宜蘭縣翻轉學習熱潮。

資料來源:http://www.zcnews.net/index.php?catid=15&id=18292&cid=30&action=view