中華民國水中運動協會丙級獨木舟教練講習

中華民國水中運動協會丙級獨木舟教練講習實施計畫

一、活動緣起:

   海洋運動是國人日趨盛行的休閒項目之一,為能積極推動水域運動,增加水域運動人口,提升國人親水觀念,減少溺水事故,豐富國人正當休閒水域活動,以推廣安全的、環保的獨木舟運動,藉由獨木舟運動的實施內容,加以促進對水域運動的安全觀念並將之概念落實於民眾水域休閒生活中,以響應政府所提倡的體育運動發展之目標,推展水域休閒活動,促使台灣邁向海洋國家的新紀元,亦可帶動產業經濟,落實台灣為「海洋國家」之國際形象。

二、活動目的:

(一)配合國家體育運動發展之政策,推動水域運動體驗活動,藉此活動培養水域專業人才及師資。

(二)透過推廣獨木舟運動,提升國人水域活動參與度以及水域安全的基本觀念。

(三)藉由活動加強學員對於水域活動的相關知識,並提升學員在水域活動的安全意識及緊急處理能力。

(四)引導民眾親近水域資源,培育水域運動愛好者,落實國民運動政策指標。

三、指導單位:教育部體育署、中華民國體育運動總會

四、主辦單位:蘭陽技術學院健康休閒管理系

五、承辦單位:高雄市水中運動協會

五、協辦單位:國立屏東大學體育系

六、活動地點:蘭陽技術學院

七、活動時間:108年4月25-26日

八、參加對象資格及人數:

(一) 蘭陽技術學院學生。

(二) 如基本動作或術科測驗未達標準者,僅發與結訓證明。

(三) 報名人數30人額滿。

九、活動費用:

每人新台3500元。(含基礎教學、證照費用、教材費、保險費)

十、報名方式:

    1.採線上報名,報名網址: https://goo.gl/b9qAJa

十一、聯絡方式: 周煒霖  連絡電話:0911872532

十二、注意事項:

(一)本講習會依據教育部體育署及中華民國體育運動總會建立教練三級制度。

(二)活動當日中餐及水由承辦單位提供。

(三)學科及術科測驗各達70分以上為及格者,由高雄市水中運動協會協請中華民國水中運動協會函送中華民體育運動總會核備後授予丙級獨木舟教練證,未達標準者,本會僅發與結訓證明。

(四)請自備飲用水、私人藥品、防曬用品及換洗衣物。

(五)若遇颱風等不可抗之因素須予以延期,本校會另行個別電話告知。

(六)請學員自行抵達目的地上課並考照,並請留心注意交通安全。

備註:

一、活動報名後,因故無法參與活動者;不得以任何理由要求退費,但可以在活動前7天提出名額轉讓(他人)申請,未申請者則願無異議放棄已經繳交的費用。敬請諒解!

二、活動期間如遇人力不可抗拒之災害,須改搭其他交通工具及增加餐費時,超支費用須由參加者平均支付。