台灣新聞網:善心企業『悅氐食品公司』免費營養午餐給獨老 蘭院學生送餐到府

善心企業『悅氐食品公司』免費營養午餐給獨老 蘭院學生送餐到府。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

頭城知名品牌(悅氐)食品股份有限公司秉持「取之社會、用之社會」的理念, 3月17日公司正式開辦免費營養便當提供給弱勢家庭、獨居老人,而蘭陽技術學院40位愛心學生,也加入送餐志工的行列,中午騎著腳踏車將熱呼呼的餐盒送到受服務的家中,讓弱勢感受到社會關懷的溫暖。鎮長曹乾舜除感謝悅氐食品公司善盡企業回饋的責任,及蘭陽技術學院的愛心協助外,特別叮嚀志工同學送餐騎車注意安全並學習關懷弱勢,也希望有更多善心人士共襄盛舉,關心這些在社會角落的弱勢族群。

穿針引線的拔雅里官序倲里長說,獨居老人有些家境並不好,年輕人外出打拚,留下老人在家,更有些人行動不便,煮食很麻煩,午餐有一餐沒一餐的,官里長感觸表良深,今年初向(悅氏)提及希望能多加照顧轄內的弱勢家和獨居老人,立即獲得正面的回應,答應提供免費的營養午餐,獲得此項資源之後,他隨即轉向轄內的蘭陽技術學院尋求協助,林林淑莉校長獲知此項訊息之後,認為讓學生投入社會志工服務的工作,也是一項極為積極正向的學習教育,因此發起校內學生社團投入送餐志工。官里長說:「(悅氏)公司每日提供30份營養午餐,經過初步調查目前已有15個送餐照顧對象,他會持續發掘里內的潛在需求個案,希望能將此愛心資源,充分發揮效益。」

鎮長曹乾舜表示:「鎮公所重視老人社會福利以及生活照顧,也是政策重點之一,感謝悅氐食品公司、蘭陽技術學院的善舉,里辦公室結合民間企業和學校,一起作公益,這是一個很好模式,不但企業可善盡社會責任、敦親睦鄰,學生可以培養敬老愛老的精神,透過服務老人和弱勢族群,也可以讓學生感受到父母、師長培育自己的辛苦,更加懂得感恩惜福。經由熟知地方民情的里辦公室,將愛心資源整合統籌,讓愛心資源準確地使用在真正需要的地方,發揮最大的效益,期望這樣的模式往後可以在全鎮推廣,讓頭城鎮的社會福利工作更加的落實。」

IMG_1915IMG_1925IMG_1931