(葛瑪蘭新聞網)蘭院時尚婚禮小物 讓您的幸福百分百

【記者王名煒/頭城報導】

蘭陽技術學院時尚系今(27)日10:30~14:00舉行106學年度專題競賽,以「婚禮小物」設計為主題,這次競賽共有25組報名參加。蘭技時尚系這學年度申請教育部創新教學先導計畫,獲得40萬經費補助執行「婚禮規劃創業創新」課程,課程中邀請業界專家「湘璦活動公關顧問」及「蝴蝶結愛女生婚禮工作室」共同進行協同教學。為了配合教育部創新教學先導計畫,時尚系這學年專題競賽以婚禮小物為主題,期望後續能在婚禮顧問與新娘秘書領域有更多的合作成果。另外為了加強專題設計課程與文創結合,還特別邀請縣內黃大魚文化藝術基金會執行秘書林純宇參與專題評分工作,並且為時尚系與百果樹紅磚屋藝文沙龍合作的學生作品展覽做準備。

時尚系這學年度婚禮小物設計作品中包含擴香石、玫瑰雕花皂、芳香塑型蠟燭,還有手工香水、透明口紅等時尚流行產品。競賽作品中有一組「Wedding flower cup」,將蠟燭與手工皂當成黏土,揉捏出一杯杯盛開花朵。為了讓手工皂與蠟蠋有黏土的質感,特別調整配方與操作溫度,再配上魔術師一般的巧手,雕塑出一朵朵芳香的玫瑰花。另一組「永恆的愛」擴香蠟吊飾是五專生的作品,使用精油、乾燥花與大豆蠟做出的精美芳香吊飾,搭配手工設計包裝盒,還沒比賽就已經被預訂一空了。還有一組手工香水「花蝶愛戀」,除了手工調製的獨特精油香水外,還特別在香水甁身進行彩繪,真是一組色香味俱全的產品設計。

其他的作品也都各有不同的巧思與創意,充分發揮出時尚系學生的專業訓練與實務能力,相信透過這次的競賽,一定能讓學生日後有更好的發展與創作。

(青年日報) 蘭陽技院專題賽 婚禮小物飆創意

https://www.ydn.com.tw/News/270642
(宜蘭新聞網) 時尚婚禮設計品 數位攝影展行銷
https://www.travelnews.tw/news/%E6%99%82%E5%B0%9A%E5%A9%9A%E7%A6%AE%E8%A8%AD%E8%A8%88%E5%93%81-%E6%95%B8%E4%BD%8D%E6%94%9D%E5%BD%B1%E5%B1%95%E8%A1%8C%E9%8A%B7/
(北台灣新聞網)發揮出時尚系專業訓練與實務能力,『蘭院年度時尚專題競賽』。
https://ntnews.com.tw/%E7%99%BC%E6%8F%AE%E5%87%BA%E6%99%82%E5%B0%9A%E7%B3%BB%E5%B0%88%E6%A5%AD%E8%A8%93%E7%B7%B4%E8%88%87%E5%AF%A6%E5%8B%99%E8%83%BD%E5%8A%9B%EF%BC%8C%E3%80%8E%E8%98%AD%E9%99%A2%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E6%99%82/
(中晨新聞)

蘭院時尚婚禮小物設計 為您預約未來的幸福

https://www.youtube.com/watch?v=m_E8C8WAKHs