傑出校友

【蘭陽休閒系故事館】1號---翱翔天空的”高妹”

“高妹”是江巧瑜的綽號,不僅身材高挑,也是一位飛行傘正妹!
高妹從小的夢想就是飛行,所以在大二時參加了休閒系飛行傘社,在系上老師的指導之下,開始翱翔天空的夢想。回憶起第一次飛行,她說,有著想哭的衝動,緊張地兩腿直發抖,但克服了障礙之後,在空中竟流下感動的眼淚,因為從空中俯瞰世界實在太美了。此後,只要一放假,高妹就背著裝備往飛行傘基地跑,一個女生背著廿公斤傘具,一點也不喊苦;練習過程的挫折與受傷,也都不能阻擾她堅持圓夢的決心。
短短三年時間,高妹的飛行次數已突破千次,能在空中盤旋1個半小時,不僅成為合格的飛行傘教練,還曾在2009年還拿過花東縱谷全國飛行傘定點賽第3名、2010年埔里全國飛行傘定點亞軍、翡翠灣全國飛行傘定點第一名。而且在「2011亞太區國際飛行傘邀請賽」,高妹還拿下女子組飛行傘定點冠軍,因此代表台灣前往捷克參加飛行傘定點世錦賽,實在相當了不起!